elenademi


страница художника, перформера и просто хорошего человека)))


Previous Entry Share Next Entry
Первые итоги свободной жизни.
elenademi
 Уже четыре месяца прошло моей свободной жизни. То есть той жизни, которую я начала вести, избавившись от привычных пут: суетной работы, неоправданных обязательств и т.п.
На прошлой неделю я отказалась и от последнего оплота моей старой жизни - от студии.
Для меня студия - это не просто арендованное помещение, это нечто объединяющее, это Дом, это площадка для эксперимента, это место, где я хозяйка и где я могу многим людям, включая себя сделать хорошо. Но когда я отказаласть от 70% работы, оставив только преподавание и проекты перформансов, оказалость, что студия стала пустовать, раз в неделю лишь я заглядывала туда, что бы забрать какую-нибудь вещь. А аренду платить, как Вы понимаете, необходимо. Вот мы и  решили пока съехать со студии, а после лета уже решать дальнейшую судьбу понятию "Студия". 

Итоги 4-х месяцев: 
1) Поездка и работа в Таллине была для меня самым счастливым событием за это время,
2) Настроение от восторженно-парящего превратилось в уныло-рыскающее в поисках смысла жизни.
3) Несколько изменилось окружение: некоторые люди от меня отошли, другие же - присоединились.  
4) Свободного времени не появилось, оно занято теперь решением бытовых дел, здоровья и какими-то постоянно возникающими делами.
5) Поскольку четкого плана где и как жить и чем определенно заниматься у меня еще не сформировалось - мне тоскливо.
6) Макс собирается перевезти нас на ПМЖ в деревню. Сей факт приводит меня в ступор, так как этот путь развития для меня видится тупиковым, пытаюсь добиться от него хотя бы минимальной удаленности от Москвы или переезда не в деревню, а в Питер (КУЛЬТУРНУЮ столицу)
7) Появилась (пока пугающая) привычка экономить на всем.
8 )Я решила получить второе высшее -  вот готовлюсь, и для этого времени у меня предостаточно !
9) Я вплотную занялась здоровьем - это почти вовремя)))
10) У меня в перспективе почти все свободное лето)))))

Начала грустно, а закончила весело. Вижу, что надо найти то самое, ради чего работать и куда нестись, потому что не бежать у меня не получается. Степенная размеренная жизнь меня убивает, суета же, общение дают сил в избытке.

Вывод: сейчас я могу характеризовать свое время как "реабилитационный период": Немножко скучно, но в перспективе большие дела)))

 


?

Log in